ويبقى الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رائــــــــــــع وجدّاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~~~|||حلويات جزائرية~~~|||

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
habibat zawejoha
عضو متميز
عضو متميز
habibat zawejoha


انثى
عدد الرسائل : 79
العمر : 37
المزاج : good
الجنسية : مغربية
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Empty
مُساهمةموضوع: ~~~|||حلويات جزائرية~~~|||   ~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Emptyالخميس ديسمبر 04 2008, 07:45

اقدم لكم بعض حلويات تقليدية للجزائر سهلة التحظير و ذو مذاق رائع اتمنى ان تنال اعجابكم


1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.

~~~|||حلويات جزائرية~~~||| 6rqa078al7

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| 7w5lb5zwgk

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Z2c9n8f3ip

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Sop7nm1ouo

بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| K5oaxnn3h0

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| 2ukviulm6z

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Ow0sfik6po

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Ajbvbahrto
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| 33y7w7tz1o

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Ho38k0nnge

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| Tufvyru3i3

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| 857qlqar3b

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
~~~|||حلويات جزائرية~~~||| 5g425ncfk8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wayab9a-al7ob.wwooww.net
 
~~~|||حلويات جزائرية~~~|||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» \\\\\\\\\\==\\حلويات للاعراس حلويات\\\\\\\\==\\
» حلويات
» حلويات مغربية.....
» حلويات للعيد
» حلويات غزالة....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ويبقى الحب :: منتدى حواء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: