ميل فوي بالتفصيييل الممل الصور
العجينة المورقة:
اوا المعكازات الكسولات ما خليهم غا يشريوها اما الي بغا يصاوبها في الدار و مكاين ما حسن من هاكاك ها الطريقة بالتفصيل واخا فيها شوية الخدمة ولاكن تستاهل
المقادير:
250g الدقيق
6g الملح
1,5dl الماء
20g + 180g الزبده
الطريقة:
نخلطو الدقيق مع الملح و ندعكوهم مع 20 غ ديال الزبده حتى الترمل العجينة تم خلطي العجينة بالماء
و خليها في مكان رطب تخمر مدة نصف ساعة
اوا دابا اتبدا الخدمة
الناخدو الزبده نضربوها
نسرحو العجينة على شكل مربع
و نديرو الزبده وسطها و نجمعوها بحال الا تنجمعو شيب مسمنة
و ندلكوها حتى التكزج الزبده و الججين و نجمعوها تاني و نكررو نفس العملية 4 مرات
و هاي العجينة المورقة جاهزة للخدمه
الكريم الي تاتكون محشوة بيها الميل فوي" الكريمة باتسيير"
و كدلك نمونطيو الحلوة
اختي الحل انو الزبدة اولا تكون قاسحة باش التحكمي فيها
و لوي عليها العجينة من كل الجوانب
اوا نكملو الطريقة
الكريم باتسيير:
المقادير:
1l حليب.
250g سكر.
100g دقيق.
4 بيضات او 6 صفار بيض.
1 فاني
الطريقة:
نطربو البيض و سانيده حتى يبياض الخليط تم نضيفو دقيق
و نخلطو
نغليو الحليب من الفاني تم نصبوه على البيض و السكر و الدقيق
تم نديروه فوق النار حتى يعقاد الخليط و نخليوه يبرد
--اوا دابا نمونطيو الحلوة ديالنا
ناخدو العجينة و نسرحوها على هدا الشكل:
نتقبوها مزيان حينت فيها الزبدة و تتنفخ دغيا
خاسنا نديرو 2 باش يكفيونا
و ندخلوهم للفرن
نقطعهم الى 3 اجزاء
نخدو جزء و عملو عليه الكريمة
و نحطو عليه الجزء التاني
و نكررو العملية
ندهنو الفوق بالناباج
ناخدو الفوندون هو تايتباع في المحلات التجارية
الا لقيتوه مزياه تاخوه والدوبوه شوية
و ممكن ديريه في الدار
تاخدي 500غ السكر سقيل+ 150غ نخلطوهوم و نديروهم فوق النار حتى يبدا يعقاد
و نصبوه فوق الحلوة