سابلي حلزون لذيذ .....
بسم الله الرحمان الرحيم
السابلي مصدره من مجلة فرنسية و المقادير و الطريقة مضبوطة
هاذا غلاف المجلة
المقادير=300جرام طحين
رشة ملح
125 جرام سكر من الأحسن السكر العادي و نطحنوه يعطي نتيجة أحسن
1 بكية سكر فني
200 جرام زبدة لينة
2 بياض بيض
20 جرام كاكاو "شكلاط غبرة "
شوي طحين لرش مكان اللي غدي نطلقوا العجين فيه
في آنية نحط طحين و ملح و سكر و سكر فنيا و نضف الزبدة مقطعة قطع صغار
نخلط بيدنا
ثم نضف 1 بياض البيض مخلط شويه اخلط و اجمع بسرعة العجين
عملها كرة و خليها ترتاح واحد الساعة مغطية " أنا حطيتها في كيس بلاستك و عملتها في الثلاجة
مدة ساعة
قسم العجين ل2 اقسام
ضف الكاكاو لواحد القسم هكدا و جمع العجين
في قسم الشغل رشي الطحين و طلقي القسم العادي الى مستطيل
ندهنوا العجينة العادية اللي طلقناها بنص بياض البيضة و نحطوا عليها العجين
القسم اللي بالكاكاو ثم ندهنوه حتى هو بباقي بياض البيضة
نلفوا العجين مثل السويسرول في ورق المنيوم
و ندخلوه الثلاجة 30 دقيقة حتى يقصح شوي " أنا دخلته الفريزر
من بعد قطعوه بسمك 5 مم شرائح
غطي الصينية الفرن بورق ألمنيوم""" مشي مشكل اذا مكينش الورق بلاش منو
و رتب عليها السابلي و دخل الصينية للفرن تخبز
بعد ما خبزنا السابلي و خرجناه من الفرن
و هاذا واجد
و بالصحة و الراحة
و تطبقوه و غدي يعجبكم ان شاء الله
_____________________________________________________
اليوم جبت لكم حلوة سهلة و رخيصة لذيذة تفضلو و عيد سعيد
اليوم جبت لكم حلوة سهلة و رخيصة لذيذة تفضلو
200 أو 220غ دقيق
125غ زبذة
100غ لوز منقي ومطحون
شوية ديال جنجلان مطحو
60 مل مزهر
80غ سكر
سكر كلاصي لتفنيد
تدخل الفرن 160 د