مقروط بالتمر..بالصور.
نحتاج الى --عينك ميزانك--
-سميدة متوسطة (تقريبا كيلو)+ملعقة قرفة +قبصة ملح
-خليط زبدة دائبة وزيت (تقريبا غرفية )
*بهدا الخليط نبسس بيه السميدة ونتركها تتشرب ليلة كاملة
*في الغد اضافة الى السميدة نحتاج الى
-1خمارة الحلوى -اناء فيه ماء عادي و ماء الزهر بكثرة
-التمر..استعملت الجاهز في العلب..دفيتو في الميكرو وضفتلو القرفة
عادا شكلت بيه حرابيل
*نجيبو زلافة وناخد 2 حفنات د السميدة..نرشوها بالماء و الزهر حتى تتجمع
نديروها على شكل بودان..وبالاصبع الصغير نشكل حافة في الوسط..ونضع التمر
ونرد عليها العجينة
نساويوها مزيان ثم نقطعوها ونزوقوها بسكين
وهكدا.. حتى ننهي السميدة.
*نقليوها في حمام زيت ساخن..ثم مباشرة في العسل