ويبقى الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رائــــــــــــع وجدّاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كتف الخروف محمر باللوز...mmmmmm

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zawj habibat zawejoha
المدير العام
zawj habibat zawejoha


ذكر
عدد الرسائل : 159
العمر : 46
المزاج : رائع
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

كتف الخروف محمر باللوز...mmmmmm Empty
مُساهمةموضوع: كتف الخروف محمر باللوز...mmmmmm   كتف الخروف محمر باللوز...mmmmmm Emptyالخميس يوليو 09 2009, 04:23

كتف الخروف محمر باللوز...mmmmmm 6yd5ujrm1bfm


المقادير

* كتف الخروف من وزن كيلو غرام ونصف الكيلو غرام

* 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي

* 50 غرام زبدة

* بصلتان

* باقة بقدونس

* ملعقة صغيرة كمون

* ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو

* ملعقة صغيرة زنجبيل

* قبصة زعفران

* ملعقة صغيرة ابزار

* كأس شاي زيت المائدة

طريقة التحضير

* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف.

* حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح.

* اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف.

* اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف.

* عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب.

* اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا.

* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم.

* في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر



affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wayab9a-al7ob.wwooww.net
 
كتف الخروف محمر باللوز...mmmmmm
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة باللوز و كاكاو
» لحم الخروف بالبرقوق والأناناس..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ويبقى الحب :: منتدى حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: