ويبقى الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رائــــــــــــع وجدّاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 0°°°طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف0°°°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
habibat zawejoha
عضو متميز
عضو متميز
habibat zawejoha


انثى
عدد الرسائل : 79
العمر : 37
المزاج : good
الجنسية : مغربية
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

0°°°طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف0°°° Empty
مُساهمةموضوع: 0°°°طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف0°°°   0°°°طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف0°°° Emptyالخميس نوفمبر 27 2008, 15:09

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف..



المقادير:

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wayab9a-al7ob.wwooww.net
 
0°°°طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف0°°°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ويبقى الحب :: منتدى حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: