حشوات متنوعة للبريوات..
بريوات بالخضر
المقادير :
10 اوراق ديول
زيت للقلي
الحشو :
150 غ بطاطا مقطعة إلى مكعبات
150 غ جزر مقطع إلى مكعبات
150 غ كرنب مقطع
75 غ لوبيا خضراء مقطعة إلى مكعبات
200 غرام بصل مفروم
ملعقتان كبيرتان حشيشة ومعدنوس مفرومان
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة هريسة
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير :
- اطهي الخضر على البخار،
- في طنجرة حمر يالبصل مع الزيت،
- في وعاء اخلطي الخضر الساخنة مع التوابل والبصل والإعشاب واتركيها ترتاح 30 دقيقة قبل ان تحشي بها الديول على شكل بريوات،
- اقلي البريوات في زيت ساخن حتى تتحمر ثم قطريها وقدميها ساخنة
بريوات بالكبدة..
المقادير :
- 400 غ كبدة دجاج
- ½ سنينة ثوم مفرومة
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
عقدة البصل :
- بصلتان مفرومتان
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- عود قرفة
- ملعقة صغيرة سكر
البريوات :
- ديول مقطعة إلى شرائط
- بيضة مخفوقة
- ملعقتان صغيرتان زيت
طريقة التحضير :
- اشوي كبدة الدجاج وقطعيها إلى قطع صغيرة،
- في طنجرة على نار هادئة حمري الثوم في الزيت واضيفي قطع الكبدة والتوابل وعصير الليمون واتركيها تنضج مدة دقيقتين ثم اسحبيها من على النار،
- في طنجرة اخرى على نار هادئة ضعي البصل والزيت والقرفة والملح والسكر، غطيها واتركي البصل ينضج،
- اخلطي عقدة البصل مع الكبدة،
- شكلي بريوات بشرائط الديول والحشو وثبتي الاطراف بالبيض الامخفوق،
- ضعي البريوات في وعاء للفرن وادهنيها بقليل من الزيت وادخليها الفرن حتى تكسب اللون الذهبي ثم قدميها ساخنة.