حلوة العروسة...بالصورة
العجينة:
250غ زبدة
نصف كأس مايزينة
ربع كأس سكر رطب
فرينة ....حسب الخليط
للتزيين(glaçage):
3 بياض البيض
سكر رطب(glacé)
....اخلطي مقادير العجينة ، و ورقيها على طاولة مرشوشة و اطبعي دوائر بكأس الشاي.و ادخليها الفرن.
طريقة تحضير glaçage:
اخفقي بياض البيض الا ان يصبح ثلجا...ثم ضعيه فوق نار هادئة جدا و واصلي خفقه ب(batteur)و انت تضيفين السكر الرطب تدريجيا ...-اضيفي اثناء ذلك مذاق الفراولة أو لفاني...للتخلص من رائحة البيض-... استمري بالخفق و اضافة السكر الرطب الى ان تحصلي على خليط تستطيعين تشكيل وريدات صغار به.
اخرجي الدوائر من الفرن، و شكلي وريدات صغارعلى حاشية الدائرة(بواسطة اللمبوط) ،ثم ارجعيها الى الفرن لمدق 1دقيقة ال 2 فقط .
و اخيرا زينيها في الوسط بقليل من المربى الممزوج بالملون الاحمر .